Une confiture et son couvre chef
Aujourd'hui je vous montre le couvre-chef réalisé pour ma confiture c'est le premier !.
Merci Irène pour la leçon de couture, comme je suis novice en couture
elle m’a appris à poser l’élastique sur ma charlotte.
Voici le résultat.
Bon Maintenant « Ya plus qu’à » faire les autres….
Je vous donne la recette de ma confiture, elle est à tomber !
Le pot fait 500gr et pour mon anniversaire il s’est vidé en un repas
avec le foie gras.
Confiture pomme miel noix raisin épices
Pour 6 pots environ :
* 1kg de pommes net (épluchées et coupées en dés) +* jus d'un citron
* 600g de sucre cristallisé
*200g de miel
*200 gde cerneaux de noix200 g de raisins sec,
* 1 cc d'épices à pain d'épices
Déposer les pommes pelées, épépinées puis détaillées en très petits cubes dans une terrine.
Arroser avec le jus de citron.
Ajouter aux pommes le sucre, le miel et les épices bien mélanger le tout.
Couvrir la terrine et laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
Le lendemain :Versez les ingrédients dans une grande casserole ou bassine à confiture
Portez le mélange à ébullition en mélangeant délicatement.
Cuire pendant 40 minutes rajouter les noix et les raisins
pousuivre encore 10 minutes soit 60 minutes en tout en remuant régulièrement.
Écumez la préparation.
La confiture est prête à être mise en pots quand elle devient translucide
Vérifiez la consistance de votre confiture en déposant une goutte sur une assiette froide,
elle doit légèrement gélifier.
Si vous préférez une confiture sans morceaux, mixez la préparation directement avec un mixeur plongeant.
Mettre aussitôt en pots, les fermer et les retourner.
Laissez- les ainsi jusqu'à complet refroidissement.
Attendre 2-3 jours avant de la consommer pour que toutes les saveurs puissent se libérer.
Je montrerai le diaporama de l'échange de carte en fin de semaine le temps que tout les courrier soit arrivés à destination.