Recette pour les gourmandes le caramel beurre salé à tartiner
Je viens d’avoir Nadine au téléphone qui me dits :
Tu n’as pas mis la recette du caramel beurre salé donc aussi tôt doit aussitôt fait !
Pour Nadine et toutes les gourmandes :
La caramel beurre salé à tartiner
100 g de sucre en poudre
50 g de beurre salé
200 ml de crème fleurette entière
- Dans une casserole à fond épais faire un caramel à sec.
- Quand le caramel est prés une belle couleur ambré attention à ne pas le laisser noircir sinon c’est amer.
- Hors du feu avec un fouet ajouter le beurre salé en petit morceaux.
- Tiédir 200 ml de crème l’ajouter au caramel beurre tourner énergiquement et cuire sur feux doux 5 minutes en tournant au fouet.
Ou
- Vous pouvez aussi mettre la crème fleurette froide il se forme alors un gros bonbon de caramel pas de panique on remet sur le feu doux on tourne jusqu'à que le bonbon fonde quand c’est fondu on cuit 5 minutes en tournant au fouet.
Débarrasser dans un pot , la préparation s’épaissit en refroidissant elle se conserve au frigo 3 semaines.
Pour faire bonne mesure :
La pâte à crêpes sucré
500g de farine
70 g de sucre
1 g de sel 6 œufs
1 l de lait
100 ml de parfum
100ml d’huile ou 100g de beurre fondu
Avec les années je deviens fainéante alors dans un saladier je mets tous les ingrédients sauf l’huile ou le beurre.
Je prends le pied mixeur celui de la soupe et je mélange jusqu'à obtention d’une pate fluide sans grumeaux,
Vous pouvez rajouter l’huile ou le beurre un tour de mixeur.
On laisse reposer 2 heures.la pate est prête à être utiliser dans une poêle chaude huilée...........................................