La tarte salée de l'été
C’est encore la saison des tomates, si vous commencez par vous « lassez » des tomates en salades ou mozzarella pourquoi ne pas faire une tarte à la tomate, comme j’avais aussi une buche de chèvre voici ma recette :
Il vous faudra :
- 1 pâte feuilletée épaisse ;
- De la moutarde douce,
- De la chapelure,
- 3 grosses tomates ou 6 moyennes la variété selon votre gout, vous pouvez aussi panacher les couleurs,
- Un bel oignon rouge,
- Une buche de chèvre,
- Deux éclats d’ail hachés,
- Des olives noires,
- De l’huile d’olives,
- Du zaatar (mélanges d’épices utilisé dans la cuisine libanaise et palestinienne composé de thym d'origan, de cumin, de sésame, de sumac et d'anis vert) ou plus classique des herbes de Provence.
Préchauffez votre four à 180°,
Sur une plaque étaler la pâte feuilleté la piquer recouvrir de papier sulfurisé et poser dessus une autre plaque par-dessus précuire 20 minutes,
Pendant ce temps préparer la garniture ;
Couper en tranche pas trop épaisses les tomates, oignon et chèvre haché l’ail
Sortir votre pate du four, étaler dessus au pinceau une couche de moutarde saupoudré de chapelure,
Disposer les tomates toutes les 2 rondelles glisser une rondelle d’oignon puis les tranches de chèvre parsemez d’ail, de zaatar rajouter les olives noires et arroser d’un filet d’huile d’olives.
Glisser 30 minutes four 180°.